كسكسي الدجاج على الطريقه المغربيه التقليديه

"><()* اكلات شهيه - وصفات جديده - اكلات شعبيه مصريه , مغربيه , خليجيه ":"?

المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره

أضف رد جديد
هبه
مراقب عام
مراقب عام
مشاركات: 8350
اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
النوع: انثى
الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
الحاله الوظيفيه: بدون عمل
انا حاليا: حزين
مكان: مصر
اتصال:

كسكسي الدجاج على الطريقه المغربيه التقليديه

مشاركة بواسطة هبه »

المكونات:

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 ج من البصل? مفرومة
500 ج من صدور الدجاج منزوعة الجلد
3 فصوص من الثوم? مسحوقة
½ كوب أو 35 ج من البقدونس الطازج? المفروم
¾ ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 ج من الطماطم? مقطّعة إلى مربعات
2 حبات متوسطة الحجم أو 200 ج من الجزر? مقطّعتان إلى مكعبات
1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
1 كوب أو 250 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل
1 علبة أو 400 ج من الحمّص المعلّب? المصفّى
2 حبات متوسطة الحجم أو 200 ج من الكوسا? مقطّعتان إلى مكعبات
طريقة التحضير:

- يُسخن الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل. يُضاف الدجاج، والثوم، والبقدونس، وكافة التوابل والزعفران. تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.

- تُضاف الطماطم، والجزر، والقرفة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ملح أقل. يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح الدجاج شبه ناضج.

- يُضاف الحمّص والكوسا ويُطهيا لمدة 10 دقائق أو حتى ينضجا.

- يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطبوخ.
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك


القوانين العامه للمنتدى
أضف رد جديد

العودة إلى ”بالهنا والشفا [مطبخ المنتدى]“