المكونات:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 ج من البصل? مفرومة
500 ج من صدور الدجاج منزوعة الجلد
3 فصوص من الثوم? مسحوقة
½ كوب أو 35 ج من البقدونس الطازج? المفروم
¾ ملعقة صغيرة من الحبهان المطحون
¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 ج من الطماطم? مقطّعة إلى مربعات
2 حبات متوسطة الحجم أو 200 ج من الجزر? مقطّعتان إلى مكعبات
1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
1 كوب أو 250 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل
1 علبة أو 400 ج من الحمّص المعلّب? المصفّى
2 حبات متوسطة الحجم أو 200 ج من الكوسا? مقطّعتان إلى مكعبات
طريقة التحضير:
- يُسخن الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل. يُضاف الدجاج، والثوم، والبقدونس، وكافة التوابل والزعفران. تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
- تُضاف الطماطم، والجزر، والقرفة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ملح أقل. يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح الدجاج شبه ناضج.
- يُضاف الحمّص والكوسا ويُطهيا لمدة 10 دقائق أو حتى ينضجا.
- يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطبوخ.
كسكسي الدجاج على الطريقه المغربيه التقليديه
المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره
-
- مراقب عام
- مشاركات: 8350
- اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
- الحاله الوظيفيه: بدون عمل
- انا حاليا: حزين
- مكان: مصر
- اتصال:
كسكسي الدجاج على الطريقه المغربيه التقليديه
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك
القوانين العامه للمنتدى
القوانين العامه للمنتدى