كعكة الكمثرى والقرفه
مرسل: 18 يناير 2013, 15:54
المقادير
بيضة واحدة يفصل البياض عن الصفار
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب سائل
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة و نصف الملعقة زبدة ذائبة
كوب من الدقيق ذاتي التخمر – منخول
حبة كمثرى مقشرة و مقطعة شرائح رفيعة
للوجه
ملعقة صغيرة من الزبدة المذابة.
ملعقة من القرفة المطحونة تخلط مع ملعقة سكر.
الطريقة
يحمى الفرن على حرارة 210 وتدهن صينية دائرية قطرها 9 انش بالزبدة.
يخفق بياض البيض حتى تتكون رغوة و من ثم يضاف السكر بالتدريج.
و من ثم يضاف الصفار و الحليب و الفانيليا و الزبدة المذابة.
يوضع مقدار الدقيق بالتدريج و من ثم يصب الخليط في القالب و تصف شرائح الكمثرى و تدخل الفرن لمدة تقريبا 25 دقيقة.
و من ثم يطفى الفرن و تخرج الكعكة و يمسح الوجه بالزبدة و يرش بالسكر و القرفة و ترجع للفرن الحار لفترة 5 دقائق و تقدم. :>>::