كعب الغزال المغربية
المكونات:
1 و ¼ كوب دقيق
4 معلقة كبيرة زبدة
رشة ملح
½ كوب ماء زهر للعجن
1 بياض بيضة
سمسم أبيض
للحشو:
1 كوب لوز مفروم – 1 معلقة كبيرة زبدة – ½ كوب سكر – 1 معلقة صغيرة قرفة – ½ معلقة صغيرة ماء زهر
لتجهيز الحشو يخلط اللوز مع الزبدة والسكر وباقي المقادير، ويعجن باليد حتى يصبح كالعجين ويترك جانبا.
التحضير:
1- ينخل الدقيق ثم يفرك مع السمن حتى يمتزجوا ثم يعجن بأضافة ماء الزهرحتى يكون عجين متماسك مطاطى
2- يفرد على سطح مرشوش بالدقيق لطبقة رفيعة جدا من العجين ثم بقطاعة دائرية يقطع لدوائر حوالى من 6-8 سم ثم نشكل من الحشو أسطوانات صغيرة وتوضع بمنتصف الدائرة ونغلق الدائرة على الحشو ونراعى الضغط عليها حتى تأخذ شكل الحشو تماما ثم براحة يدك شكليها على شكل هلال ثم نضغط أطرفه معا بقطاعة عجين زجزاج ثم تدهن ببياض البيض وتغمس بالسمسم وترص فى صينية فرن وتترك لترتاح ل3-4 ساعات ثم تخرم من الاعلى وتدخل فرن 180 ل10 دقائق و حتى تستوى ثم ترفع وتقدم وبالهنا والشفا.
كعب الغزال المغربية
المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره
-
- مراقب عام
- مشاركات: 8350
- اشترك في: 05 إبريل 2008, 15:39
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
- الحاله الوظيفيه: بدون عمل
- انا حاليا: حزين
- مكان: مصر
- اتصال:
كعب الغزال المغربية
أحساس مؤلم. أحساس صعب .أحساس يقتل ....أن تكون موجود ومش موجود في أماكن تعتبرها جزءا من حياتك
القوانين العامه للمنتدى
القوانين العامه للمنتدى