الأكلير
مرسل: 30 أغسطس 2009, 00:32
المقادير:
2 كوب دقيق
1 كوب لبن
2ونصف كوب ماء
6 بيضات
فانيليا
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
الحشو:
كاسترد + شيكولاتة للوجه
الطريقة:
*يوضع الماء مع السمن أو الزبد في وعاء على النار.
*وعندما تسيح السمن يضاف الدقيق وتلف العجينة على النار حتى تصبح سميكة.
*تنزل من على النار وتترك لتبرد.
*يضاف البيض والفانيليا ويخلط الكل جيداً.
*تقطع لأصابع سميكة حسب الطلب وترص في صينية مدهونة بالسمن.
*تدخل فرن متوسط الحرارة وتخبز ثم تترك لتبرد.
*تفتح كل واحدة من الجنب (مثل الساندوتش) وتحشى بالكسترد.
*يزين الوجه بالشيكولاتة وتُأكل بالهناء والشفاء.
مقادير الكاسترد:
4 كوب حليب
10 ملعقة كبيرة كاسترد
علبة قشطة
كوب سكر
الطريقة:
- ذوبي الكاسترد و السكر في الحليب البارد .
- ضعي المزيج على النار مع التحريك المستمر ، قبل بدأ الغليان أضيفي القشطة ، و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج و يسمك ثم يترك ليبرد داخل الثلاجة لحين الإستخدام
2 كوب دقيق
1 كوب لبن
2ونصف كوب ماء
6 بيضات
فانيليا
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة
الحشو:
كاسترد + شيكولاتة للوجه
الطريقة:
*يوضع الماء مع السمن أو الزبد في وعاء على النار.
*وعندما تسيح السمن يضاف الدقيق وتلف العجينة على النار حتى تصبح سميكة.
*تنزل من على النار وتترك لتبرد.
*يضاف البيض والفانيليا ويخلط الكل جيداً.
*تقطع لأصابع سميكة حسب الطلب وترص في صينية مدهونة بالسمن.
*تدخل فرن متوسط الحرارة وتخبز ثم تترك لتبرد.
*تفتح كل واحدة من الجنب (مثل الساندوتش) وتحشى بالكسترد.
*يزين الوجه بالشيكولاتة وتُأكل بالهناء والشفاء.
مقادير الكاسترد:
4 كوب حليب
10 ملعقة كبيرة كاسترد
علبة قشطة
كوب سكر
الطريقة:
- ذوبي الكاسترد و السكر في الحليب البارد .
- ضعي المزيج على النار مع التحريك المستمر ، قبل بدأ الغليان أضيفي القشطة ، و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج و يسمك ثم يترك ليبرد داخل الثلاجة لحين الإستخدام