صينية مكرونة بالسجق و الطماطم
- علبة مكرونة مقصوصة (450 جم).
- 450 جم سجق .
- كوب بصل مفري.
- فصا ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).
- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية.
جهزي المكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة،
ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
- صفي المكرونة وضعيها جانبا.
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم
في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة
حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق
لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان
( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها.
صينية مكرونة بالسجق و الطماطم
المشرفون: نواب المدير العام،فريق الاشراف والاداره
-
- مجموعه العضوات النشيطات
- مشاركات: 3779
- اشترك في: 03 ديسمبر 2009, 22:26
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
- الحاله الوظيفيه: موظفه حكوميه
- انا حاليا: متفائل
- مكان: مصر أم الدنيا
صينية مكرونة بالسجق و الطماطم
رأس البر دمياط
مصرية و افتخر
اللهم احفظ بلادنا و نجها من كل سوء .. و احفظ شعوبنا واحقن دمائنا و انصرنا ..
يارب احمى مصر
مصرية و افتخر
اللهم احفظ بلادنا و نجها من كل سوء .. و احفظ شعوبنا واحقن دمائنا و انصرنا ..
يارب احمى مصر
-
- مراقب عام
- مشاركات: 4282
- اشترك في: 13 مايو 2010, 09:31
- النوع: انثى
- الحاله الاجتماعيه: غير متزوج
- الحاله الوظيفيه: صاحب عمل
- انا حاليا: متفائل
- مكان: مصر